為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義大利新規 未打疫苗兒童禁止上學

義大利新法規要求兒童在入學前必須接種過疫苗,否則父母將被開罰,6歲以下兒童則會被禁止上幼兒園。(歐新社)

義大利新法規要求兒童在入學前必須接種過疫苗,否則父母將被開罰,6歲以下兒童則會被禁止上幼兒園。(歐新社)

2019-03-12 22:48:58

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲因反疫苗風潮導致麻疹案例激增,義大利政府為此訂出新法規,要求兒童在入學前必須接種過疫苗,如果父母將未接種疫苗的孩子送到學校,恐將面臨500歐元(約新台幣1.7萬元)罰款,6歲以下兒童則會被禁止上幼兒園。

《BBC》報導,根據義大利所謂的洛倫津法規(Lorenzin law),兒童必須在上學前強制接種一系列的疫苗,包括水痘、麻疹、脊髓灰質炎、腮腺炎以及德國麻疹疫苗。

新規指出,如果沒有接種疫苗的相關證明,6歲以下兒童將被禁止上幼兒園;不能被禁止上學的6至16歲者,如果未完成強制性的疫苗接種,父母將面臨罰款。

提出接種疫苗證明的截止日期是週一,衛生部長葛里洛(Giulia Grillo)表示,現在規則很簡單,「沒有疫苗,就沒有學校」。

新通過的法規旨在將義大利的疫苗接種率從80%以下,提高到世界衛生組織建議的95%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。