為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大谷曾抱抱打氣 1歲多「小翔平」等不及心臟移植過世

    1歲大男童川崎翔平因罹患嚴重心臟疾病,原本預計4月前往美國進行移植手術,大谷翔平年初還前往探視。未料近日卻傳出,小翔平已在日前過世。(圖片取自しょうへいくんを救う会粉絲團)

    1歲大男童川崎翔平因罹患嚴重心臟疾病,原本預計4月前往美國進行移植手術,大谷翔平年初還前往探視。未料近日卻傳出,小翔平已在日前過世。(圖片取自しょうへいくんを救う会粉絲團)

    2019/03/12 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本兵庫縣一名1歲多男童川崎翔平,因罹患嚴重心臟疾病,原本預計4月前往美國進行移植手術,效力MLB洛杉磯天使的「二刀流」大谷翔平1月時還前往探視抱抱,替小翔平打氣,讓身為大谷粉絲的男童雙親超感動。未料,近日卻傳出,小翔平已在10日過世。

    綜合媒體報導,患有擴張性心肌病的小翔平,5日(上週二)病情突然急轉直下,5天後在大阪府內的醫院辭世。小翔平的母親靜葉表示,她一直相信兒子可以跨越這道難關,沒想到他會先走。

    至於為了救小翔平而募到的款項,將捐給需要移植心臟的孩童。今年年初募款金額已達標至3億5000萬日幣(約新台幣9726萬5659元)。

    報導提到,「拯救小翔平之會」官網也公告,真心感謝大家的支持與通力合作,並指小翔平的父母可能沒有計畫舉行葬禮,只有至親好友與他道別送最後一程,期盼外界理解見諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。