大逆轉!馬國撤銷印尼女暗殺金正男指控 當庭釋放
列印


大馬檢方突然宣布撤回對艾薩的指控,今(11日)法院宣布其當庭釋放,印尼大使館派員接走艾薩。(法新社)

大馬檢方突然宣布撤回對艾薩的指控,今(11日)法院宣布其當庭釋放,印尼大使館派員接走艾薩。(法新社)

2019-03-11 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩胞兄金正男2017年2月13日在馬來西亞遇刺,震驚國際,大馬當局當時逮捕2名涉嫌暗殺金正男女子,分別為印尼女子艾薩(Siti Aisyah)、越南女子段氏香(Doan Thi Huong),不過檢方撤回對艾薩的指控,當庭釋放。

綜合外媒報導,金正男遭暗殺身亡後,艾薩與段氏香被發現在金正男臉上塗抹不明液體,大馬當局立刻逮捕這2名女子,起訴其涉嫌殺害金正男,若罪名成立,恐被絞刑處死,其供稱,以為在參加惡作劇節目,完全不知這是一場暗殺行動,也不知抹的物質有多致命,強調自己無罪。

經過逾2年的審查,大馬檢方突然宣布撤回對艾薩的指控,今(11日)法院宣布艾薩當庭釋放,不過大馬檢方沒有說明撤案理由,艾薩已被印尼大使館接走,其律師表示她將回到印尼。

段氏香尚未獲釋,擬今出庭作證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法