去冰上捕魚卻漂走了! 46人受困美國伊利湖
列印


146人到美國伊利湖結冰的湖面上捕魚,但冰層突然從岸邊斷裂,有46人受困在浮冰上,當局出動船隻救援。(美聯社)

146人到美國伊利湖結冰的湖面上捕魚,但冰層突然從岸邊斷裂,有46人受困在浮冰上,當局出動船隻救援。(美聯社)

2019-03-10 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕好危險!美國五大湖之一的伊利湖近來水面結冰,美東時間9日上午有146人到冰上捕魚碰碰運氣,孰料冰層突然從岸邊斷裂,有46人奔逃不及被困在浮冰上越漂越遠,幸好最後全數被救出。

據《美聯社》報導,美國海岸警衛隊(USCG)和渥太華郡警長辦公室當時陸續接獲通報,有大量人員被困在一塊浮冰上。USCG軍官麥克拉姆(Brian McCrum)表示,他們立即從底特律派遣直升機,並與當地救援人員一起用船隻搜索受困漁民。

麥克拉姆說,最後有46人獲救,其中2人被直升機吊掛並接受醫學檢查。一度受困的42歲漁民阿德金斯(Tony Adkins)說,冰層破裂速度相當快,很快地浮冰和湖岸的距離就越來越遠。33歲的加百利爾(James Gibelyou)則透露,當時他在冰面上走了將近2.4公里,根本跑不回來。

2009年2月,也有數十人被困在伊利湖浮冰上,當時造成1名漁民死亡,幸好此次意外最後沒有人受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法