哥吉拉?日本高速船撞擊不明海洋生物 87人輕重傷
列印


日本今一艘由新潟港駛往佐渡島兩津港的高速船,疑似撞擊海洋生物,造成船上乘客87人受傷,其中5人受到重傷。(圖擷取自佐渡汽船公司官網)

日本今一艘由新潟港駛往佐渡島兩津港的高速船,疑似撞擊海洋生物,造成船上乘客87人受傷,其中5人受到重傷。(圖擷取自佐渡汽船公司官網)

2019-03-09 22:16

〔即時新聞/綜合報導〕日本當地時間今(9)日中午12點10分(台灣時間上午11點10分)左右,一艘由新潟港駛往佐渡島兩津港的高速船,疑似撞擊海洋生物,造成船上乘客87人受傷,其中5人受到重傷,意識清楚,日方出動醫療直升機轉送病患至醫院急救。

綜合日媒報導,佐渡汽船公司的高速船當時以每小時65公里的速度航行,到兩津港以東約10公里處,水下機翼的後部似乎撞到不明生物。造成劇烈晃動,船上121名乘客,有87人受傷,其中5人有骨折等,傷勢較重,不過意識皆清楚,立刻由醫療直升機送往醫院急救。

高速船撞擊後並無大礙,不過誤點1小時抵達兩津港,受輕傷旅客也立即轉往醫院治療,詳細情況正待警方進一步調查。

事件一出,奇怪的海洋生物令台日網友議論紛紛,其中不少人直接聯想日本知名兩棲怪物「哥吉拉」。不過日本上越市立水族館副館長池口新一郎認為,應是鯨魚正要浮上水面,在上升途中與高速船相撞。2005年11月,同款高速船也曾發生撞擊類似鯨魚的物體,因此停下來檢查。

佐渡汽船公司隨即發布聲明表示,對於誤點及受傷的旅客感到抱歉,為了安全起見,他們正檢查並修復高速船,取消了今日其他航班,以及10、11日部分航班,盼旅客諒解。

  • 佐渡汽船公司隨即發布聲明表示,對於誤點及受傷的旅客感到抱歉,為了安全起見,他們正檢查並修復高速船,取消了今日其他航班,以及10、11日部分航班,盼旅客諒解。(圖擷取自佐渡汽船公司官網)

    佐渡汽船公司隨即發布聲明表示,對於誤點及受傷的旅客感到抱歉,為了安全起見,他們正檢查並修復高速船,取消了今日其他航班,以及10、11日部分航班,盼旅客諒解。(圖擷取自佐渡汽船公司官網)

  • 奇怪的海洋生物令台日網友議論紛紛,其中不少人直接聯想日本知名兩棲怪物「哥吉拉」,圖為1954年初代哥吉拉。(資料照,高雄電影節提供)

    奇怪的海洋生物令台日網友議論紛紛,其中不少人直接聯想日本知名兩棲怪物「哥吉拉」,圖為1954年初代哥吉拉。(資料照,高雄電影節提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法