「台灣省」人大代表歡迎韓國瑜訪中 還建議送熊貓給高雄!
列印


2019-03-09 22:50

〔即時新聞/綜合報導〕本月底將出訪中國廈門深圳等4個城市的高雄市長韓國瑜,中國全國人大台灣省代表許沛日前表示歡迎,認為韓國瑜此行就是帶頭承認九二共識,還稱要贈送熊貓給高雄市。

綜合媒體報導,中國第13屆全國人大二次會議在昨天(8日)早上舉行「台灣省代表團全體會議」,祖籍台南的台灣省人大代表、重慶市台聯會長許沛會後接受媒體訪問時,表示歡迎韓國瑜到中國,聲稱「現在兩岸越走越親」希望韓也能到重慶進行交流,且身為重慶市台聯會長,希望市內動物園可以和高雄壽山動物園「對接」,「人要交流,動物也要交流」,希望把這個橋樑搭建起來,並宣稱將在這次人大會議上提出送熊貓給高雄的建議。

對於送熊貓一事,中國網友多不以為然,吐槽許沛「算什麼角色?」,「拿熊貓去討好,腦子有病啊!」、「重慶市委書記都做不了主,何況她」。另外,許沛還說韓國瑜出訪中國,代表就是承認九二共識,具有引領效應,而他也確實該看看中國的改變,此行韓國瑜必定背負不少壓力,但「中國13億的朋友會為他挺住」。

  • 台灣省人大代表、重慶市台聯會長許沛(左二)昨天表示歡迎韓國瑜出訪中國,還建議要送熊貓給高雄。圖為許沛今年初來台時拜訪南投縣長林明溱。(資料照)

    台灣省人大代表、重慶市台聯會長許沛(左二)昨天表示歡迎韓國瑜出訪中國,還建議要送熊貓給高雄。圖為許沛今年初來台時拜訪南投縣長林明溱。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法