專對中國執行自殺任務! 美XQ─58A無人戰機試飛成功
列印


美國「XQ─58A女武神」無人戰機完成試飛,外媒揭露它專為對中國執行自殺任務而生。(圖擷取自美國空軍)

美國「XQ─58A女武神」無人戰機完成試飛,外媒揭露它專為對中國執行自殺任務而生。(圖擷取自美國空軍)

2019-03-09 00:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國俄亥俄州萊特─派特森空軍基地(Wright-Patterson Air Force Base)發布聲明宣布,「XQ─58A女武神」長程高速亞音速無人機在亞利桑那州尤馬試驗場(Yuma Proving ground)試飛成功,這款戰機的設計是專對中國執行自殺任務。

根據《經濟內幕》報導,美國空軍5日測試「XQ─58A女武神」無人戰機,這款戰機是為了對俄羅斯或中國執行自殺任務量身打造。美國已擁有F─22和F─35隱形戰鬥機,目的是為了突破嚴密防禦的空域,但是像俄羅斯和中國已經研發各種反隱身技術和戰略,「XQ─58A女武神」就是美方應對的方式。

美軍表示,從與軍火商簽訂合約至首次試飛,一如預期完成76分鐘的飛行時間,共花了超過2年半的時間,「XQ─58A女武神」無人戰機共有5個試飛計劃,分2階段進行,目標包括評估系統功能、空氣動力學性能以及發射、回收系統測試。

美國空軍研究實驗室(AFRL)的「XQ─58A女武神」無人戰機負責人道格.斯克蘇布洛斯基(Doug Szczublewski)說:「XQ─58A實現低採購和運營成本定義,同時具有改變遊戲規則的戰鬥能力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法