為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本鬧魚荒!當局解除禁令 開放全年捕撈秋刀魚

    日本為解決國內魚荒問題,決定開放全年捕捉秋刀魚。(歐新社)

    日本為解決國內魚荒問題,決定開放全年捕捉秋刀魚。(歐新社)

    2019/03/08 18:05

    〔即時新聞/綜合報導〕日本國內正在鬧魚荒!當局為減緩此情況,決定放寬捕撈秋刀魚的時期限制,改為1年365天均可在公海捕捉秋刀魚,新行政命令最快本月13日就會生效,日方表示,去年只捕獲12萬噸的秋刀魚,連4年發生魚荒。

    根據《共同社》報導,日本水產廳昨(7)日舉辦水產政策審議會議,檢討現行的秋刀魚捕撈制度,目前日本漁民被允許在秋刀魚洄游到日本沿海的8月至12月間進行捕撈,會議後決定放寬到全年皆可捕捉秋刀魚,但是必須到北太平洋公海的秋刀魚漁場。

    日方表示,秋刀魚漁場有逐年遠離日本港口的情況發生,這是日本之所以發生魚荒的主要原因,日本「全國秋刀魚舷提網漁業協同組合」向政府報告,在2018年全日本只捕獲12萬噸秋刀魚,但在2000年到2012年間,每年平均捕獲量都在20萬噸以上,希望透過新政策解決魚荒問題。

    烤秋刀魚為秋刀魚常見的烹飪方式。(資料照,海洋局提供)

    烤秋刀魚為秋刀魚常見的烹飪方式。(資料照,海洋局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。