為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嬰兒配方奶被搶怕了!加拿大賣場這樣對付中國民眾

    華人網友踢爆加拿大賣場為防中國民眾搶奶粉,將奶粉鎖櫃。(圖擷取自臉書)

    華人網友踢爆加拿大賣場為防中國民眾搶奶粉,將奶粉鎖櫃。(圖擷取自臉書)

    2019/03/07 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大賣場業者近期內被網友踢爆,疑為了防止當地中國民眾代購、搶購嬰兒配方奶粉的歪風,在配方奶粉的貨架上加裝鐵籠與大鎖,照片曝光令網友大嘆「真的被搶怕了」。

    賣場聲明,需要奶粉必須尋求服務人員幫忙取出貨物。(圖擷取自臉書)

    賣場聲明,需要奶粉必須尋求服務人員幫忙取出貨物。(圖擷取自臉書)

    1名華人網友在臉書上貼出2張照片,當中可見多款外國知名品牌的配方奶粉,整齊地擺在賣場貨架上,但有別於其他商品,所有的奶粉罐均鎖在鐵籠當中,賣場經理部張貼說明,內容寫道「如果你需要購買嬰兒配方奶粉,請告知我們的收銀員或藥局雇員來協助你,我們就會來為你打開它(鐵籠)」。

    不少華人網友相當贊同加拿大賣場的方式,但認為中國民眾可能又會覺得此舉「辱中」,紛紛留言表示「不是怕他們偷,只是阻止大量買奶粉」、「丟臉」、「沒有中文版,看不懂啦」、「中國人就是需要管」、「 牠們的主子也這樣對付奴民」、「舊時香港也是這樣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。