防變性人強暴女獄友 英國推動首間「變性人監獄」
列印


2019-03-04 14:57

〔即時新聞/綜合報導〕近年來許多國家都致力推動性別平權,保障同志、變性人的權益。不過英國司法部因為擔心有變性人入住女監並性侵獄友,最近決定開設第一間專屬變性人的監獄。

綜合報導指出,英國過去曾發生變性受刑人入住女監,結果性侵女獄友的事件。英國司法部因此決定在倫敦南部蘇頓(Sutton)的女監獄裡面,設立一間專門給變性人使用的監獄。該變性人監獄內關的是有性別確認證書的受刑人,她們將無法接觸到其他的女囚犯。

其實在英國想要取得性別確認證書,並不一定要動變性手術,如果以後天性別生活至少2年,並獲診性別不安症(gender dysphoria,患者性別認同與生理性別不一致)就行。英國司法部發言人表示,受刑人的安全是他們最大的考量,變性罪犯管理是一個高度敏感的議題,帶來了特殊且複雜的挑戰,但司法部決心要以正確的方式應對。

英國過去曾發生一起案件,一名52歲的變性人懷特(Karen White)在女監服刑,卻於服刑期間性侵了2名獄友。雖然懷特的法定性別是女性,但法官判定她會對女性和孩童造成危險,因此決定將她送到男監服刑。

  • 英國司法部決定在倫敦南部蘇頓的女監獄裡,設立一間專給變性人使用的監獄。(圖擷自英國司法部網站)

    英國司法部決定在倫敦南部蘇頓的女監獄裡,設立一間專給變性人使用的監獄。(圖擷自英國司法部網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法