為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天才烏鴉戳開水龍頭喝水洗澡 專家:極罕見!

    天才烏鴉戳開水龍頭喝水洗澡。(圖擷自Youtube)

    天才烏鴉戳開水龍頭喝水洗澡。(圖擷自Youtube)

    2019-03-03 16:28:56

    〔即時新聞/綜合報導〕烏鴉是種聰明的動物,雖被華人視為不祥之物,但在日本卻與吉祥畫上等號,日前一名大學教授更在研究中發現,烏鴉竟會自己轉開水龍頭喝水、想洗澡時甚至會將水量轉大。

    綜合外媒報導,東京大學一名鳥類學榮譽教授由於曾聽聞烏鴉會轉開水龍頭來喝水,在2018年3月至4月間,到橫濱市南區弘明寺公園觀察烏鴉,在79個小時的觀察時間內,他發現有隻雌性烏鴉轉開水龍頭21次並洗澡了4次。

    《朝日新聞》報導,該隻雌性烏鴉會利用鳥喙戳開水龍頭開關,與同伴一起喝水,更會將水量轉大,讓水龍頭噴出50至80公分高,並躺在飲水台上滾動身體,看似在洗澡,被稱之為「天才烏鴉」,不過該隻烏鴉過沒多久就沒有再出現過。

    對此東京大學鳥類學榮譽教授表示,烏鴉具有相當良好的學習能力,尤其生活在城市地區的烏鴉經常觀察人類行為,他強調,烏鴉根據目的調整和使用人類器具的行為是極為罕見的狀況,但未來不排除會再出現烏鴉使用人類器具。

    專家坦言,這極為罕見但不排除未來會再發生。(圖擷自Youtube)

    專家坦言,這極為罕見但不排除未來會再發生。(圖擷自Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。