為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看美中爭霸戰 俄媒酸:台灣形同「美國二手軍艦垃圾場」

    俄媒近日刊文稱美國向台灣販售陳舊武器,台灣有如「美國二手軍艦的垃圾場」。圖為我國向美國採購的「派里級巡防艦」。(資料照,中央社)

    俄媒近日刊文稱美國向台灣販售陳舊武器,台灣有如「美國二手軍艦的垃圾場」。圖為我國向美國採購的「派里級巡防艦」。(資料照,中央社)

    2019/03/03 10:21

    〔即時新聞/綜合報導〕有俄國主流媒體最近刊登專文稱,美國一直賣給台灣老舊無用的武器,台灣甚至要多次被迫進行軍演,以銷毀早已過期的美國彈藥。文章還認為,美國把台灣作為中美爭霸的「戰略棋子」,必要時可以輕易犧牲台灣。

    《俄羅斯衛星通訊社》2日報導,俄媒《獨立報》最近刊文稱,36年前美國雖向北京保證減少對台灣的武器供應,但並未履行承諾,至今仍持續對台軍售。然而,美國人賣給台灣的是「老式無用的武器」,台灣形同是「美國二手軍艦的垃圾場」。

    文章稱,台灣被迫進行多次軍事演習,以便銷毀先前向美國購買、彈藥使用期限已過期的彈藥,此外,美國向台灣銷售武器和軍事裝備的價格,比美國向其他國家賣得更貴。

    文章還稱,台灣投資巨額資金購買美國武器,然後再設法處理掉或根本不用它們,又再花巨額資金來升級台灣武器庫,不禁讓人產生一種恐懼感。

    《獨立報》認為,美國把台灣作為美中爭霸大遊戲中的一個「戰略棋子」,必要時可以輕鬆犧牲台灣,與中國妥協。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。