坐了65小時火車 金正恩上午8點抵達越南
列印


金正恩乘坐專門列車耗時65小時40分鐘,於今早8點許抵達越南。(歐新社)

金正恩乘坐專門列車耗時65小時40分鐘,於今早8點許抵達越南。(歐新社)

2019-02-26 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓最高領導人金正恩的第二次峰會,將於明後兩天(27、28日)在越南河內展開,金正恩這次搭乘專列,穿越中國,花了將近3天,終於當地時間今早8點許抵達越南諒山省同登。

綜合外媒報導,越南時間今上午8點13分(台灣時間9點13分),金正恩專列抵達越南諒山省同登火車站,越南政府動員大規模儀隊在同登站為其舉行歡迎典禮,金正恩走出車廂,與迎接的越南官員交談,隨後金正恩一行人離開火車站,轉乘汽車,預計今晚抵達河內,金正恩此次訪越,除了「川金二會」外,也同時對越南進行正式友好訪問

金正恩專列在台灣時間23日下午3時30分許從平壤出發,縱貫中國58小時後抵達越南,從北韓到越南歷經逾4500公里,共耗時65小時40分鐘。

相關影音

  • 越南政府動員大規模儀仗隊在同登站為金正恩舉行歡迎儀式。(法新社)

    越南政府動員大規模儀仗隊在同登站為金正恩舉行歡迎儀式。(法新社)

  • 金正恩一行人離開火車站,轉乘汽車,預計今晚抵達河內。(路透)

    金正恩一行人離開火車站,轉乘汽車,預計今晚抵達河內。(路透)

  • 金正恩在車內對外揮手。(路透)

    金正恩在車內對外揮手。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法