華為新機有隱情? 三星面板技術遭竊4.25億賣中國
列印


有11人涉嫌以空頭公司向中國洩漏三星OLED摺疊技術,華為發表的折疊機中或許另有隱情。(本報資料照)

有11人涉嫌以空頭公司向中國洩漏三星OLED摺疊技術,華為發表的折疊機中或許另有隱情。(本報資料照)

2019-02-25 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕近日韓國三星推出摺疊手機Galaxy Fold,中國華為昨(24)日也發表摺疊機Mate X,較勁意味濃厚。不過,有報導指出,去年11月韓國水源檢察署起訴11人,涉嫌以空頭公司向中國洩漏三星OLED摺疊技術。這意味著,華為發表的新款折疊機中或許另有隱情。

綜合媒體報導,洩密人員以「Toptec」為名成立空殼公司,取得三星的使用設備和螢幕圖紙,並轉售給中國京東方科技集團股份有限公司(BOE Technology),而該公司正是為華為提供顯示螢幕的供應商。洩密人員非法獲利155億韓圜(約4.25億元台幣)。11名被告包括該空殼公司之CEO已遭逮捕,全案等待法院開庭審理。

由於OLED螢幕較傳統液晶顯示螢幕輕薄,還有高亮度與耗電量低等特點,近年中國面板產業也積極開發OLED面板技術。不過,倘若中國竊取三星技術屬實,中國製的摺疊機可能受此影響延遲上市。

據了解,三星歷時6年研發遭竊取之技術,並投入了高達1500億韓圜(約41.2億元台幣),該技術甚至被指定為南韓工業技術保護法所保障的國家核心技術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法