金正恩搭火車4500公里長征越南 傳這火車很特殊能防暗殺
列印


北韓領導人金正恩搭綠皮列車,長征4500公里,從平壤到河內。(歐新社)

北韓領導人金正恩搭綠皮列車,長征4500公里,從平壤到河內。(歐新社)

2019-02-25 06:55

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩正在搭火車,23日從平壤出發,以時速60公里的慢速前進,預計在明天(26日)抵達越南河內,這趟旅程約有4500公里,以能在27、28日與美國總統金正恩見面。金正恩捨棄只要5個小時飛航時間,而搭上慢速長程火車,是為了安全及省錢兩大因素。

綜合媒體報導,金正恩所搭的這趟列車,並不能直達河內,而只能到達越南(Dong Dang)車站,之後換搭汽車到河內,後段車程大約170公裡,預計金正恩到達的時間是在明天下午,未有明確時間,但是,同登車站附近及前往河內的道路已加強安全措施,明天甚至會短暫的封閉。

據報導,金正恩的這輛綠黃皮列車,最高時速僅60公里,不過安全性十足,具防彈、防爆功能,裝有82毫米迫擊炮;萬一發生緊急狀況,貨倉內還載有防彈車,必要時可以快速撤離。同時,金正恩也不想花昂貴的費用向中國租用軍機,乾脆採取安全又省錢的方式,沿途還可以參觀中、越兩國的城市發展,順帶觀光。

  • 越南同登車站是北韓領導人金正恩列車的終點站,將在此轉搭汽車到河內,目前正在整修。(美聯)

    越南同登車站是北韓領導人金正恩列車的終點站,將在此轉搭汽車到河內,目前正在整修。(美聯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法