為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑心救護車一路漲價... 絕症女撐不住途中斷氣

    楊男出面指控黑心救護車。(圖擷自微博)

    楊男出面指控黑心救護車。(圖擷自微博)

    2019/02/24 12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名女子罹患全身性紅斑狼瘡(systemic lupus erythematosus, SLE),因情況惡化,加上醫生認為無法治療,其楊姓丈夫只好請救護車將妻子送回家,沒想到途中救護車司機屢次要求加價,最終楊妻不幸在車上去世,沒能在死前回到家。

    綜合中媒報導,楊妻在鄭州大學附屬第一醫院治療,但因病情惡化放棄治療,回家前楊男在醫院大門看到無牌救護車的名片,隨後決定以人民幣1800元(約新台幣8241元)將妻子送回家,不料,當楊妻被推至醫院大門前,朱姓駕駛卻要求加價至人民幣3000元。

    楊男一開始不接受,但最終妥協,沒想到乘車期間朱男再次討價還價,表示路途遙遠、耗油量大,駛至村口時更停車要求加錢,楊妻返家時間一再被耽誤,最終在車上死亡。

    無牌救護車(俗稱黑救護車)在中國猖獗,但中國政府至今無法可管,當地衛生和計劃生育委員會僅表示,民眾可以透過行車證上的車輛性質,區分救護車是否正規,避免類似悲劇再次發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。