晴時多雲

梅根花1500萬辦豪奢產前派對 行事作風高調恐惹怒威廉

梅根花1500萬辦豪奢產前派對,遭前王室職員抨擊不像「王室」更像「名人」。(路透)

梅根花1500萬辦豪奢產前派對,遭前王室職員抨擊不像「王室」更像「名人」。(路透)

2019/02/24 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕英國哈利王子的妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan)4月即將生產,不過日前她花費約33萬英鎊(約台幣1300萬元)舉辦產前派對(baby shower),引起爭論,前王室職員更透露,梅根此舉恐會惹怒行事作風低調的威廉。

綜合外媒報導,梅根產前在美國紐約高調舉辦產前派對,引來前王室職員、已故王妃黛安娜前管家伯勒爾(Paul Burrell)抨擊,指梅根的行事已經不像「王室」而更像「名人」,更認為威廉王子會看不下去梅根的奢侈浪費。

伯勒爾表示,雖產前派對不是英國傳統文化,不過威廉王子和凱特王妃當初也有為小王子喬治(George)舉辦,但並沒有像梅根一樣高調舉行,而是選擇以私人形式舉辦。

伯勒爾更指出,威廉王子多年來和媒體打好關係,為了就是能得到隱私空間,希望媒體別把目光都聚焦在王室成員身上,但梅根的做法則相反,該舉動已經引起不少王室成員不滿,更令外界議論紛紛。