為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本流感擋不住!又爆發醫院群聚感染 17人中標釀2死

日本群馬縣藤岡市發生醫院群聚感染A型流感的事件,共有17人染病,其中2名患者死亡。(歐新社)

日本群馬縣藤岡市發生醫院群聚感染A型流感的事件,共有17人染病,其中2名患者死亡。(歐新社)

2019/02/22 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕去日本旅遊真的要注意!A型流感在日本肆虐,繼長野縣的松本協立病院54人群聚感染、2人死亡之後,群馬縣藤岡市的「くすの木病院」也發生院內群聚感染事件,共有17人染病,其中2名患者死亡。

據《讀賣新聞》報導,該醫院透露首個確診病例出現在13日,目前感染的患者包括8名住院病人和9名職員,從性別來看分別有8男9女,年齡則是從20歲到90歲都有。

其中,一名70多歲的住院病人在19日因肺炎過世,另一名90來歲的病患則在21日因多重器官衰竭不治,目前正在確認流感與2人死因之間是否有直接關係,患者中還有8人尚未痊癒尚在治療中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。