擊敗12萬對手!醫科高材生秒破難題 22歲衛冕「頭腦王」
列印


何野玄斗在看完29塊零散的拼圖後,馬上畫出剩下的「最後一塊」拼圖長什麼樣子。(本報合成圖,原圖截取自Youtube)

何野玄斗在看完29塊零散的拼圖後,馬上畫出剩下的「最後一塊」拼圖長什麼樣子。(本報合成圖,原圖截取自Youtube)

2019-02-21 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕集聰明、帥氣、文理天賦於一身、就讀日本東大醫學系的何野玄斗,近日在日本電視節目《日本No.1の頭脳王》的決賽中,成功打敗其它7位參賽者蟬聯冠軍,獲得日本「最強大腦」的稱號,而其在節目中突出的表現曝光後,也讓網友們嘖嘖稱讚。

綜合日媒報導,《頭腦王》是日本最高水平的問答比賽,每集都有眾多日本精英大學生來參加,爭奪日本「最強大腦」的稱號,而有「東大醫學部神腦」之稱的何野玄斗,今年雖然才22歲,但2018年在節目中就已經打敗另一位有「京大醫學部的天才」之稱的井上良成為冠軍,今年實力增強後,2月更是一路過關斬將,在網路預選12萬1371名參賽者中脫穎而出,打敗決賽中的另外7位參賽者,成功蟬聯冠軍寶座,並獲得獎金100萬日元(約新台幣28萬元)。

何野玄斗在本屆《頭腦王》的比賽中有許多突出的表現,例如其中一道題目為「下列何種生物有叫作『Leonberger』的品種」,當電腦系統才念到選項「1老鼠」、「2牛」、「3老虎」、「4兔子」...還沒將所有選項都念完時,何野就搶先回答「是11號的狗」,讓全場來賓都驚呆,直呼「選項都還沒念完啊!是怎麼辦到的?」這時何野才解釋,他一聽完題目就知道答案是「狗」了,然後又發現選項是按照「十二生肖」進行排序,因此合理推算出「狗」是第11個選項。

《頭腦王》中有許多考題在考驗參賽者的空間概念、幾何拼圖和計算等,如本屆有題目畫面中僅顯示29塊零散的拼圖,要參賽者畫出剩下的「最後一塊」應該長什麼樣子,但這依然難不倒擁有神腦的何野,光「憑空想像」就輕鬆將拼圖完成,畫出正確答案。

對於成功贏得「最強大腦」的稱號,何野賽後也表示,其實他「壓力真的很大」,但最後獲得冠軍很開心,非常感謝一直以來都支持他的觀眾朋友,未來他還會繼續努力學習。

何野玄斗的推特

  • 今年22歲的何野玄斗不僅是日本東大的高材生,還擁有「最強大腦」的稱號。(圖截取自何野玄斗推特)

    今年22歲的何野玄斗不僅是日本東大的高材生,還擁有「最強大腦」的稱號。(圖截取自何野玄斗推特)

  • 《頭腦王》的題目有時會像腦筋急轉彎,例如該題問「右邊沒有但左邊有的身體部位是哪個?」,何野玄斗也沒被題目中的9個部位騙到,反而馬上回答是「口」。(本報合成圖,原圖截取自Youtube)

    《頭腦王》的題目有時會像腦筋急轉彎,例如該題問「右邊沒有但左邊有的身體部位是哪個?」,何野玄斗也沒被題目中的9個部位騙到,反而馬上回答是「口」。(本報合成圖,原圖截取自Youtube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法