美民主黨眾議員將提法案 終結川普發布之緊急狀態
列印


川普宣布緊急狀態引國際關注。(法新社)

川普宣布緊急狀態引國際關注。(法新社)

2019-02-21 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前宣布緊急狀態,繞過國會獲取建造美墨邊境築牆經費,對此,美國民主黨眾議員計畫在週五(22日)提出法案,以阻止川普政府透過緊急狀態的方式籌錢築牆。

根據《路透》報導,美國民主黨眾議員卡斯楚(Julian Castro)的助理透露,民主黨籍眾議員計畫在週五提出一項法案,透過正當法律程序,終結川普日前宣布的緊急狀態,以阻止他藉由此方法獲取築牆資金。

報導指出,目前已有92名議員與卡斯楚一同支持這項立法,按美國參眾兩院議事規則,這項法案將在未來幾週內交由眾議員辯論,其後再送至參議院表決。

川普本月15日宣布緊急狀態以獲取築牆經費,引起國際關注,美國國內輿論也是一片譁然,以加州為首的16州更選擇在總統日(18日)當天對川普政府提起告訴,揚言「要把川普送上法院,阻止他濫用總統職權」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法