為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆穆斯林個資全洩 人權組織籲各國嚴禁監控科技外流中國

    中國人臉辨識公司「深網視界」的資料外洩,超過250萬人的私密資料可被隨意瀏覽、下載。(取自網路)

    中國人臉辨識公司「深網視界」的資料外洩,超過250萬人的私密資料可被隨意瀏覽、下載。(取自網路)

    2019/02/19 13:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府打壓新疆人權,近日更被外國發現,新疆當局用人臉辨識系統記錄穆斯林的個人私密資料全數外洩,影響高達數百萬人,國際人權組織呼籲,各國應長期禁止國內公司出口任何與治安或犯罪相關的科技給中國,以免助紂為虐。

    本報先前報導,總部設於深圳的深網視界科技有限公司(SenseNets),是協助中國政府建立人臉辨識技術以及群眾臉孔分析的單位之一,該公司近期驚爆大規模數據洩漏事件,據稱多達256萬人的數據、680萬條紀錄,在沒加密的情況下可供他人任意瀏覽或下載,其中包括身分證號碼、人臉識別圖像以及「被捕捉」地點等資料。

    《德國之聲》指出,總部設於紐約的非政府國際組織「人權觀察」(Human Rights Watch,HRW)中國問題資深研究員王松蓮表示,針對中國大舉採用高科技識別等方式,監控國民一切舉動的狀況,美國在1989年「六四天安門事件」後通過的經濟制裁法案,無法有效禁止美國將監控類別的科技出口至中國。

    王松蓮指出,美國目前應該優先將最先進科技納入制裁列表,並確保前述制裁妥善執行,據她所知,美國現已開始重新審核制裁列表,一旦通過,將可望對中方進行更有效的制裁,王強調,其他國家也應跟進,避免提供中國政府有關監控項目的最新科技。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。