重啟30年前老電腦!意外發現已逝父親留了封信…
列印


美國教授法夫最近在閣樓裡發現了這台「應該超過30歲的電腦」,而且當他將1片遊戲磁碟放入電腦後,畫面中竟然跳出問句,詢問他「是否要恢復儲存的遊戲進度?」。(圖擷取自「John Pfaff」推特)

美國教授法夫最近在閣樓裡發現了這台「應該超過30歲的電腦」,而且當他將1片遊戲磁碟放入電腦後,畫面中竟然跳出問句,詢問他「是否要恢復儲存的遊戲進度?」。(圖擷取自「John Pfaff」推特)

2019-02-18 21:11

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公司在1983年推出了微電腦「Apple IIe」,曾經風靡一時,最近美國1名網友從閣樓中翻出了1台「Apple IIe」,沒想到開機後竟然還可以正常使用,讓這名網友直呼驚訝發推特,引起許多網友共鳴。

美國教授法夫(John Pfaff)昨日在推特上傳了兩張「Apple IIe」的照片,透露他在父母房子的閣樓裡發現了這台「應該超過30歲的電腦」,而且當他將1片遊戲磁碟片放入電腦後,畫面中竟然跳出問句,詢問他「是否要恢復儲存的遊戲進度?」讓法夫直呼,他感覺像是回到了10歲。

法夫之後又插入了幾款不同的遊戲磁碟片,想試玩看看這台電腦,不料儘管電腦可以正常運作,他卻已經忘記遊戲該怎麼操作了。最感人的是,法夫還意外發現1片磁碟片裡竟有他的父親1986年寫給他的信,「父親1年前才剛過世,我很訝異可以(透過電腦)找到他留下的遺物」。

許多網友也在推文底下上傳自己的「Apple IIe」老照片,跟著法夫一起感懷過去,驚呼「我的第1台電腦就是它!」,還有網友開玩笑表示,對比這台過了30年還能開機的電腦,「我去年買的iPhone還不知道能不能成功重新啟動呢」。

不過,法夫的9歲小孩似乎不理解父親的感傷,看到這台「Apple IIe」後竟然不可思議的驚呼「這是電腦?!」還指著磁碟片問「這是甚麼?」

  • 最感人的是,法夫找到了1片他的父親1986年寫給他的信,「父親1年前才剛過世,我很訝異可以(透過電腦)找到他留下的遺物」。(圖擷取自「John Pfaff」推特)

    最感人的是,法夫找到了1片他的父親1986年寫給他的信,「父親1年前才剛過世,我很訝異可以(透過電腦)找到他留下的遺物」。(圖擷取自「John Pfaff」推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法