為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

報復美國?中國和伊朗駭客猛攻 多間企業、政府機關受害

中國和伊朗逐漸加強對美國企業和政府機關的駭客行動。(路透)

中國和伊朗逐漸加強對美國企業和政府機關的駭客行動。(路透)

2019-02-18 21:25:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國多間企業和政府機關,日前陸續遭到中國及伊朗駭客猛攻,有安全專家認為,原因和美國總統川普去年退出伊朗核協議,以及美中貿易戰有關。

據《紐約時報》報導,7名消息人士爆料,伊朗攻擊美國銀行、企業及政府機構的範圍比先前來得更廣,而美國國家安全局(NSA)分析師和民間安全公司FireEye日前確定攻擊來自伊朗後,美國國土安全部(DHS)在上月政府關門期間發布緊急命令。

報導指出,另外有9名情報官員、民間安全機構研究員和律師透露,中國駭客為了竊取貿易和軍事機密,頻頻攻擊美國軍事承包商和科技公司。受害者包括波音公司、奇異航空和電信公司T-Mobile,目前這些公司皆不願發表評論。

據了解,中國國家主席習近平在2015年拜訪美國時,曾和當時的美國總統歐巴馬達成協議,承諾不會對美有網路間諜行動,而中方也曾一度「有所收斂」,不過隨著中美貿易戰爆發,中國的駭客水準又回歸從前,如今手法變得更加狡猾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。