為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓臉辨識開門、受傷通報!工程師打造AI貓咪避難所

    中國一名工程師與動物義工合作,推出一個搭載人工智慧的AI貓咪避難所。(圖擷自YouTube)

    中國一名工程師與動物義工合作,推出一個搭載人工智慧的AI貓咪避難所。(圖擷自YouTube)

    2019/02/16 21:48

    〔即時新聞/綜合報導〕許多流浪貓因為沒有主人、也沒有固定的住所,要找到食物有一定的難度。中國一名工程師就與動物義工合作,推出一個搭載人工智慧的AI貓咪避難所,讓貓咪可以在那裡取得食物。

    綜合報導指出,中國一名工程師最近推出一款AI貓咪避難所,這是全球第一個流浪貓專屬的智能避難所。避難所內搭載許多AI科技,入口處的門裝有貓臉辨識鏡頭,可精準識別174種品種的貓並自動開門。而且系統還能快速判斷流浪貓是否患有疾病,假如系統發現貓咪受傷或患病,就會自動通知動物義工來支援。

    智能避難所內除了有提供讓貓咪食用的食物與水,還設有溫濕度感測器與送新風系統,讓室內溫度保持在攝氏27度左右,這是貓咪感覺最舒適的溫度。當系統發現內部的氧氣、二氧化碳等氣體濃度出現異常時,後台就會自動調節,保持避難所內的空氣清新。

    過去有統計指出,中國流浪貓數量高達4000多萬隻,但牠們需面對寒冬與食物短缺,能倖存到翌年春天的流浪貓僅有約40%。這位工程師因此下定決心,要打造出一款AI貓咪避難所。

    相關影片請見:

    貓咪可以在避難所內取得食物與水源。(圖擷自YouTube)

    貓咪可以在避難所內取得食物與水源。(圖擷自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。