為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辛巴威洪水把礦工沖進百尺深井底 恐釀40餘死

辛巴威卡多馬地區發生洪水,60多名非法金礦工人被沖進礦井底部,恐有40多人被埋在地底喪命。(美聯社)

辛巴威卡多馬地區發生洪水,60多名非法金礦工人被沖進礦井底部,恐有40多人被埋在地底喪命。(美聯社)

2019-02-16 16:42:18

〔即時新聞/綜合報導〕辛巴威首都哈拉雷以西約200公里的城鎮卡多馬,於11日晚間11時許下起暴雨,洪水將當地60多名非法金礦工人沖進100公尺深的礦井底部,搜救至今仍有多人失蹤,親屬昨(15日)已失去了希望,可能有40多人被埋在地底喪命。

據《衛報》報導,辛巴威近年來經濟崩潰,迫使成千上萬的民眾在礦業公司遺棄的礦坑重新挖掘。卡多馬地區有豐富的金礦,對於使用鏟子挖掘的採礦者吸引力非常大,但當地一旦進入雨季,臨時建立的豎井和隧道很容易坍塌。

辛巴威雖然經常發生致命的礦難,卻很少出現這種大規模的事故。41歲的倖存者姆文耶(Charles Mwenye)透露,他的4個朋友都困在礦井下面,他自己也差點被困住,因為當他走出礦坑時,洪水就開始沖進來了。

失蹤者家屬恩貝琪(Lovejoy Mbedzi)說,她的兄弟被埋在裡面,這個礦井裡到處都是年齡在18到30歲之間的男孩,「他們很年輕,不應該以這種方式死去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。