台裔企業家林博智 獲選2019美國總統創新研究員


台裔美籍的企業家林博智獲選為美國總統創新研究員(PIF),未來他將在交通部門從事於智能交通投資組合計劃工作。(彭博資料照)

台裔美籍的企業家林博智獲選為美國總統創新研究員(PIF),未來他將在交通部門從事於智能交通投資組合計劃工作。(彭博資料照)

2019-02-14 14:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國行政事務管理局(GSA)昨(13)日宣布了17名企業家獲選為美國總統創新研究員(PIF),其中包含台裔美籍的企業家林博智,未來他將在交通部門從事於智能交通投資組合計畫工作。

林博智(Patrick)出生於美國,獲選為PIF之一後,未來將在美國交通部門從事於智能交通投資組合計畫工作。最近,Patrick領導福特汽車公司在亞洲的自動駕駛團隊,開創了交通生態系統和智能城市的創新思維(北京2.0)。

在福特,林先生還管理公司戰略團隊和在亞洲地區創建福特智能移動。在加入福特之前,Patrick成功創建並領導了多個行業的多學科團隊,包括旅遊、軟體開發和醫療保健。

林博智的父親是林芳仁醫師,曾赴美15年,之後被長庚醫院董事長王永慶高薪延聘回台,創立了放射腫瘤科,為台灣醫界的腫瘤治療貢獻良多。

綜合媒體報導,2014年8月歐巴馬政府成立美國數位服務小組(USDS),從政府外部找人才,對白宮內部的數位轉型功不可沒。其中包含總統創新研究員(PIF),由美國政府提供有薪職位,從政府外部挖頂尖人才成為政府幕僚,一次任期6個月,並在重要議題上獻策。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/