菲機場攔截大批槍械彈藥 竟是準備運往台灣
列印


菲國海關在機場查獲大批準備運往台灣的槍械彈藥。圖為尼諾伊·艾奎諾國際機場。(路透)

菲國海關在機場查獲大批準備運往台灣的槍械彈藥。圖為尼諾伊·艾奎諾國際機場。(路透)

2019-02-14 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓海關人員傳出昨日在馬尼拉的尼諾伊·艾奎諾國際機場(Ninoy Aquino International Airport)的貨運倉庫中,查獲價值約新台幣30萬元的槍械及彈藥,且準備運往台灣。

根據《中央社》報導,菲律賓海關人員指出,當時在倉庫內發現兩箱分別申報為「太陽能板」和「工具拉車」的可疑貨品,經過X光掃描後,發現貨品內竟是8支手槍、20個彈匣和266發子彈,而且這批貨品的目的地是台灣。

針對這批準備走私到台灣的槍械彈藥,中華民國駐菲代表處目前正協助菲國官方調查,要釐清槍械走私的貨物來源以及在台收件人身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法