南韓軍火工廠爆炸釀3死 疑火箭推進器燃料意外引燃


位於南韓大田的韓華集團軍火工廠今發生爆炸意外,意外造成3人死亡。圖為南韓消防隊員示意圖。(歐新社)

位於南韓大田的韓華集團軍火工廠今發生爆炸意外,意外造成3人死亡。圖為南韓消防隊員示意圖。(歐新社)

2019-02-14 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕位於南韓大田的韓華集團軍火工廠在今日上午發生爆炸意外,造成3名作業員死亡,詳細起火原因仍在調查中。

綜合韓媒報導,這起爆炸意外發生在當地時間今日上午8點42分左右,當時爆炸發生後廠房引發火災,警消接獲通報後派出了40多輛消防車前往滅火,約在1小時內將火勢撲滅。

當地消防單位指出,工廠在爆炸後不久起火,懷疑有可能是用於製造火箭推進器燃料的化學物質引爆後進而發生火災,詳細爆炸原因仍須調查。

不過類似爆炸事件已非首次發生,韓華大田工廠為南韓國家保安目標設施,專門生產軍需品,該工廠去年5月才發生類似爆炸意外,當時共造成5人死亡。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/