彭斯讚波蘭致力保護電信業 不讓中國插手


2019-02-14 03:53

〔中央社〕美國副總統彭斯今天讚揚波蘭,「致力保護電信業」不讓中國插手。美國大力勸說盟國,不要讓中國電信業巨擘華為技術公司參與各國的電信計畫。

路透社報導,美國擔心華為產品可能被中國用來進行間諜活動,彭斯和美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)本週走訪波蘭和其他中歐國家時都強調,與華為合作有危險。

彭斯(Mike Pence)與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)舉行聯合記者會時表示:「我們必須繼續努力,讓所有投資審核機制保護重要的安全與經濟基礎建設能夠進行。」

波蘭1月間逮捕華為波蘭分公司一位中國高層主管,以及一位波蘭前安全官員,他們被控進行間諜活動。消息人士告訴路透社,波蘭政府也考慮在未來的5G行動通訊網路排除使用華為設備。

彭斯表示:「最近貴國政府採取行動,逮捕一名華為高層主管以及一位被控與他合作的波蘭國民,這顯示貴國政府致力確保我們的電信業不受危害,以免威脅國家安全。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/