美農業部副部長:川習會可望3月舉行


2019-02-14 01:08

〔中央社〕美國農業部副部長森斯基今天表示,美國總統川普和中國國家主席習近平可望於下個月會面。美中兩國正力圖達成貿易協議,以終結雙方以牙還牙的關稅戰。

路透社報導,森斯基(Stephen Censky)參加再生燃料業一項會議時透露,川普與習近平料將在「3月間」會面。

美國談判代表本週在北京與中國官員協商貿易協定,希望避免美國自3月2日起對中國商品再加徵關稅。

川普昨天表示,如果美中接近達成貿易協議,他會考慮將達成協議的最後期限由3月1日往後延一點,他同時也期待在某個時間點會見習近平,達成這項協議。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/