晴時多雲

美國玩具反斗城復活有望?改名捲土重來

美國玩具反斗城將由前高階主管職掌,改名後捲土重來。(法新社)

美國玩具反斗城將由前高階主管職掌,改名後捲土重來。(法新社)

2019/02/13 10:01

〔即時新聞/綜合報導〕去年3月,美國知名玩具品牌「玩具反斗城」(Toys "R" Us)宣布破產關閉,不過近期前玩具反斗城高階主管表示,將改名為「Tru Kids Inc.」重回玩具市場。

綜合外媒報導,美國玩具反斗城關閉後引起不少民眾抱怨「要去哪買玩具?」然而11日宣布將更名捲土重來,曾任玩具反斗城首席營銷官,現為「Tru Kids Inc.」總裁的巴瑞(Richard Barry)表示,這對玩具反斗城來說是一個千載難逢的好機會。

《富比士》報導,巴瑞在聲明中表示,目前計畫在亞洲、印度及歐洲開設70家分店,但目前尚未說到何時將再次於美國設店,仍在考量美國復出的地點,而營運方面,將積極開設實體店,由於現代人喜歡在線上搜尋產品,將大力推動電子商務服務,並專注於店內體驗及客戶服務。

巴瑞說,希望產品銷售方式多點創新性,可以解決過往玩具反斗城的問題,能與現代客戶產生共鳴。《富比士》指出,目前仍有許多未知數,不過「Tru Kids Inc.」算是一個試金石,破產品牌能不能從新的商業計畫中死而復生,有待觀察。

據了解,美國玩具反斗城於去年6月已全面結束營業,引起一陣譁然,破產後玩具反斗城售出海外事業,亞洲地區由最大股東香港馮氏零售集團負責,目前除美國外,其他地區仍有約800家玩具反斗城營運中。