別再吃薯條喝可樂 研究:超加工食品吃太多 死亡風險增
列印


薯條、披薩是常見的超加工食品。(美聯社)

薯條、披薩是常見的超加工食品。(美聯社)

2019-02-12 17:33

〔即時新聞/綜合報導〕很多人都喜歡洋芋片、餅乾等零食,不過最近一項研究卻發現,如果吃太多這些超加工食品(Ultra-Processed Foods),死亡風險會提升。

綜合報導指出,法國一項研究分析了4萬多名法國人在2009到2017年的飲食,並要求接受調查者每6個月填寫3份線上問券,回答飲食相關問題。7年後約有600名受試者死亡,研究人員在分析數據發現,飲食中攝取超加工食品多出10%的人,其死亡風險會增加15%。

超加工食品是巴西營養學家蒙特羅(Carlos Monteiro)提出的觀念,這類食物通常包含大量防腐劑、甜物劑、著色劑等添加劑。洋芋片、可樂、白吐司、炸雞都是生活中常見的超加工食品。

去年一項研究也發現,超加工食品在歐洲食品市場已經非常普遍,英國賣出的食物中有50%屬於超加工食品,德國、愛爾蘭的超加工食品比例也分別高達46%、45%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法