為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家:習近平擔心中國軍隊能否打仗 2035年前不敢動武

    專家指出,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題。(美聯社)

    專家指出,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題。(美聯社)

    2019/02/12 06:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平雖手握大權,但同樣面臨國內外嚴峻挑戰,外媒分析,許多挑戰會讓習近平晚上睡不好,其中前美國情報官員認為,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題,並預測在2035年前,中共不敢輕易動用軍隊作戰。

    根據《美國之音》報導,美國陸軍退役中校、獨立軍事分析師布拉斯克(Dennis Blasko)表示,他有大量來源的證據,表明中共高層已意識到,解放軍在作戰和指揮能力有重大缺陷,高層對解放軍打贏現代戰爭的能力存有懷疑。

    他進一步說,雖然解放軍不斷獲得新武器裝備和技術,但對軍隊的評估顯示,中國領導人對軍隊的作戰能力缺乏信心以及解放軍的教育與培訓制度未能使指戰員為戰爭做好準備。

    他斷言,中國領導人在2035年前不會輕易的使中國軍隊參戰,而是在不爆發戰爭的情況下,透過威嚇和行動來實現中國的國家目標。

    耶魯大學博士後研究員多什(Rush Doshi)則 認為,中國正面臨日益陡峭的「超級大國學習曲線」,中國越來越難把經濟影響力轉變為它所希望看到的政治實力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。