為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗慶伊斯蘭革命40週年 竟變成反美大遊行

今日是伊朗伊斯蘭革命40週年,有數十萬伊朗人走上街頭慶祝伊朗脫離君主制,不過慶祝活動最後竟演變為反美大遊行。(歐新社)

今日是伊朗伊斯蘭革命40週年,有數十萬伊朗人走上街頭慶祝伊朗脫離君主制,不過慶祝活動最後竟演變為反美大遊行。(歐新社)

2019-02-11 23:54:31

〔即時新聞/綜合報導〕今日是伊朗伊斯蘭革命40週年,有數十萬伊朗人走上街頭慶祝伊朗脫離君主制,不過慶祝活動最後竟演變為反美大遊行。

綜合外電報導,今(11)日有數十萬名伊朗人聚集在首都德黑蘭,紀念1979年伊斯蘭革命40週年,本意為慶祝革命的活動,現場卻有相當多民眾舉著「美國去死」、「以色列去死」、「我們會踩過美國」等反美標語,紀念活動儼然成為反美遊行。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)也在今日的演說中,猛烈地抨擊美國與以色列,表示「伊朗會以自己方式維繫國防」,「今日出現在伊朗街頭的大量人群,意味著敵人永遠不可能得逞」。

伊斯蘭教什葉派宗教領袖何梅尼(Ruhollah Khomeini)於1979年2月1日至2月11日間,推翻了伊朗超過2000年的君主政權,是為伊斯蘭革命。伊斯蘭政府每年都會舉行革命紀念活動,今年因為恰逢伊斯蘭傳統中象徵成熟的40年,活動格外盛大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。