展現「軍事硬實力」 英脫歐後將遣航空母艦至太平洋


英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)今於演說中表示,英國脫歐後將展現其軍事實力以維繫其全球利益,包括派遣新的航空母艦到太平洋。(路透,資料照)

英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)今於演說中表示,英國脫歐後將展現其軍事實力以維繫其全球利益,包括派遣新的航空母艦到太平洋。(路透,資料照)

2019-02-11 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)今於演說中表示,隨著戰爭與和平的界線逐漸不明確,英國應於脫歐後透過自身的軍事實力,保護英國在全球的利益。包括派遣新的航空母艦到太平洋、投資發展網路攻擊能力等等較為強硬的軍事立場。

《路透》報導,國防大臣威廉森表示:「脫歐是我國歷史上偉大的時刻,一個我們必須強化全球影響力的時刻,一個我們必須增進軍事實力、數量的時刻。」他認為戰爭與和平的界線已逐漸「模糊」,呼籲全英國以及他的盟軍們都應為「使用硬實力以維持利益」作好準備。

他說:「我們將會與舊友重新締結,建立新的聯盟陣線。最重要的是,我們要清楚地讓全世界明白,英國是一個必要時絕對會有所行動的國家;當世界需要領導,人們能夠依靠的那種國家。」

威廉森認為,不干預方針的代價往往是「無法接受的高」,他呼籲西方各強不能忽視世界上受難且需要協助的人,他說:「空說但不做,讓我們的國家面臨被當作紙老虎的風險。」

英國正處於自二戰以來最激盪的政治環境中,起因於首相梅伊(Theresa May)必須在短短幾周內和歐盟達成脫歐的最終協議,結束英國40年來與歐洲的聯繫和整合。對西方而言,英國脫歐與中俄角力、川普的狂人行徑都一樣不可預測且衝擊巨大。

  • 英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)認為脫歐是英國歷史上偉大的時刻,一個必須強化全球影響力的時刻,一個必須增進軍事實力、數量的時刻。(路透)

    英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)認為脫歐是英國歷史上偉大的時刻,一個必須強化全球影響力的時刻,一個必須增進軍事實力、數量的時刻。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/