為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廢死43年後再重啟! 斯里蘭卡借鑒杜特蒂鐵腕掃毒

斯里蘭卡總統席瑞塞納(左)近期和菲律賓總統杜特蒂(右)會面後,決定重啟死刑制度。(歐新社)

斯里蘭卡總統席瑞塞納(左)近期和菲律賓總統杜特蒂(右)會面後,決定重啟死刑制度。(歐新社)

2019-02-11 22:57:31

〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)近日宣布,將結束國內43年未執行死刑的紀錄,並在2個月內恢復死刑,其中又以犯下毒品相關罪行的人會優先處決。

綜合外媒報導,席瑞塞納坦承,他在和菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)會面後,決定向菲律賓借鑒掃毒行動的經驗,恢復死刑制度並嚴懲毒販。他更大力稱讚,杜特蒂的鐵腕掃毒是「世界的榜樣」。

報導指出,自1976年廢除死刑起,截至2018年12月,斯里蘭卡已有1299人因犯下謀殺、性犯罪和販毒,從原先的死刑判決轉為終身監禁,導致監獄人滿為患,更讓斯里蘭卡近年逐漸成為毒品走私的轉運站。如今死刑重啟,國內有19名毒販才剛被減刑為終身監禁,但現在他們將要重新面臨死刑。

席瑞塞納同時強調:「我要請人權組織不要反對死刑重啟的決定,這是為了控制斯里蘭卡的毒品威脅和地下犯罪活動。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。