50秒唸完1000字母 「世界最長姓名」女童:這是我本名


當年12歲的女童捷米擁有破金氏世界紀錄的最長姓名。(圖擷自Youtube)

當年12歲的女童捷米擁有破金氏世界紀錄的最長姓名。(圖擷自Youtube)

2019-02-11 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕2016年非洲1名男子因名字太長影片上傳Youtube後爆紅,近日又有人翻出,早在1997年,就有當時年僅12歲的女童捷米(Jamie)以名字全長達1000個英文字母獲邀上電視節目,她只花了50秒就念完自己的名字,讓觀眾相當驚訝。

綜合外媒報導,捷米因擁有世界最長姓名,與母親一同受邀至美國知名脫口秀節目「歐普拉·溫芙蕾秀」(The Oprah Winfrey Show)錄製節目,在節目上捷米更以50秒將名字唸完,讓主持人歐普拉(Oprah)大為震驚。

報導表示,捷米母親在節目被問及為何替女兒取這麼長的名字時,她說道:「我想確保她的名字是獨一無二的,而且想挑戰一下金氏世界紀錄,這花了我6年的時間構思才創造出來。」

捷米的名字由1000個字母所組成,其中裡面含有不少汽車名字、電影名稱、國家名稱等,所有單字組合排列後更可達2英尺(約0.6公尺),該名字也寫下新的金氏世界紀錄。

  • 女童的名字裡包含電影名稱、汽車名稱等單字等,總長達1000個英文字母。(圖擷自Youtube)

    女童的名字裡包含電影名稱、汽車名稱等單字等,總長達1000個英文字母。(圖擷自Youtube)

  • 女童在電視節目上僅花50秒就唸完1000字母全名,讓主持人歐普拉露出驚訝又疑惑的表情。(圖擷自Youtube)

    女童在電視節目上僅花50秒就唸完1000字母全名,讓主持人歐普拉露出驚訝又疑惑的表情。(圖擷自Youtube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/