為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

久病悲歌!安樂死被拒 男持槍站銀行前誘警擊斃助圓夢...

荷蘭一名31歲混血男子傅吉,飽受心理疾病之苦,日前他申請安樂死被拒,之後竟持假槍站在銀行前,疑欲誘使警察擊斃他,助其「圓夢」。示意圖。(法新社)

荷蘭一名31歲混血男子傅吉,飽受心理疾病之苦,日前他申請安樂死被拒,之後竟持假槍站在銀行前,疑欲誘使警察擊斃他,助其「圓夢」。示意圖。(法新社)

2019-02-11 11:58:49

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭一名31歲混血男子傅吉(Michael Fudge),飽受心理疾病之苦,日前他申請安樂死被拒,上週四晚間竟持假槍站在銀行前,疑欲誘使警察擊斃他,助其「圓夢」。

綜合媒體報導,警方發言人布梅狄恩(Souad Boumedien)表示,他們獲報有名男子手持武器威脅路人,派員前往現場時,該名嫌疑犯見到他們,拿著槍械朝其方向走去,當時員警認為有開槍的必要。傅吉身中數槍後直接倒地,經緊急處置仍傷重不治。

報導指出,傅吉的母親薩摩倫柯(Tanja Samojlenko)指出,當時住在附近的她似有聽見騷動,但外出查看卻只見有人被抬上擔架,返回屋內打開電視看到新聞,從照片中的鞋子認出那是自己的兒子。

報導提到,出生在荷蘭的傅吉,不只擁荷、英雙重國籍,似還有烏克蘭、俄羅斯血統,他從小就被焦慮症、重度憂鬱症纏身,隨著年紀的增長,病況似更惡化,不禁讓他感到厭世。據說,傅吉過去曾告訴薩摩倫柯,「這世界不適合我」、「若我出門,將在銀行被憲兵ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ」。

報導提及,薩摩倫柯憶述,傅吉10歲時已求助過4、5名兒童心理學家,但成效不彰,日前他申請安樂死被駁回;事發前兒子說要去散步,未料發生憾事,讓她懊悔不已,直呼「早知如此,我一定會拚命將他留在家裡」,並澄清「他不是恐怖份子,也不是銀行搶劫犯」。

報導引述,薩摩倫柯坦言,雖然兒子過世很難過,卻也高興他「現在終於處於和平之中」。傅吉的友人透露,傅吉最近疑在思考迫使警方朝他開槍,讓他有機會「被自殺」了結生命。事後警方已針對傅吉的精神狀態與病史、犯案動機等細節,展開進一步調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。