6歲男童搭計程車 媽媽面前被拖下車割喉血濺慘死...
列印


2019-02-11 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯一名6歲男童阿賈柏(Zakaria Al-Jaber),上週四坐計程車時,驚傳遭司機拖下車並持玻璃碎片割喉,媽媽見狀當場崩潰嚇暈。據說犯嫌已被逮且疑似患有精神疾病。

綜合媒體報導,事發當天,阿賈柏與母親原欲前往麥地那的先知寺朝拜,未料計程車司機卻半路停車,將阿賈柏拉出車外、帶到一間咖啡店附近,打破玻璃瓶後拿碎片往小朋友的喉嚨割去、刺傷,鮮血頓時飛濺街頭,目睹過程的母親當場放聲尖叫、嚇暈送醫,所幸似無大礙。

報導指出,當時鄰近的一名警察聞訊,立即前往救援,將行兇的司機制伏,但仍慢了一步,阿賈柏不幸身亡。沙國官方回應,司機疑精神狀況有問題。

報導提到,什葉派人權觀察組織與當地人表示,阿賈柏的母親,出身少數的伊斯蘭什葉派,該派在當地似常被官方鎮壓,懷疑割喉案恐與宗教仇恨有關,並對男童家屬表示聲援。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 沙烏地阿拉伯一名6歲男童阿賈柏,上週四坐計程車時,驚傳遭司機拖下車並持玻璃碎片割喉。(圖翻攝自TMV官網)

    沙烏地阿拉伯一名6歲男童阿賈柏,上週四坐計程車時,驚傳遭司機拖下車並持玻璃碎片割喉。(圖翻攝自TMV官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法