委國危機未解 反對派領袖:不排除支持美國「軍事干預」


委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)表示,不排除支持美國對委內瑞拉進行軍事干預。(法新社)

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)表示,不排除支持美國對委內瑞拉進行軍事干預。(法新社)

2019-02-09 10:27

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉深陷「雙總統」政治僵局,至今尚未有緩解的跡象,自任委內瑞拉臨時總統的反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)近日接受外媒專訪時表示,不排除支持美國對委內瑞拉進行軍事干預。

《半島電視台》8日報導,瓜伊多受訪時透露,為了讓委內瑞拉能夠實現自由,他不排除支持美國對委內瑞拉進行軍事干預。瓜伊多還說,他將全力以赴克服委內瑞拉面臨的危機,並試圖以最低的社會代價讓該國盡快走向民主。

瓜伊多表示,委內瑞拉原總統馬杜羅(Nicolas Maduro)不再具有任何合法性,自己已經贏得美國和其他主要歐洲國家的承認。瓜伊多還對墨西哥、烏拉圭和俄羅斯提出的任何調解呼籲表示反對,因為「這並不是在兩個平等政黨之間的調解」。

瓜伊多深信,大部分委內瑞拉人民都希望改變,沒有任何人願意為馬杜羅去冒險,因為他不再能夠保護人民或解決他所造成的危機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/