讓人恐懼的保證!中國公司發聲明:打完疫苗得愛滋可全額退款
列印


中國醫藥公司生產逾萬劑愛滋疫苗,中國民眾人心惶惶。圖為疫苗示意圖。(情境照)

中國醫藥公司生產逾萬劑愛滋疫苗,中國民眾人心惶惶。圖為疫苗示意圖。(情境照)

2019-02-07 17:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海新興醫藥有限公司生產的1萬2226劑免疫球蛋白疫苗,被官方驗出含有HIV病毒抗體,該公司目前已發聲明自稱「優秀公司」,該疫苗絕對沒有問題,若有民眾施打疫苗後得到愛滋病可申請全額退款,呼籲中國民眾安心注射。

綜合外媒報導,上海新興醫藥6日發出緊急聲明,內容提到該企業是「國家血液製品定點生產」的專門機構,集科學研究與醫藥生產業務於一身,目前旗下已有「11個系列、39個規格」的相關產品,也獲得中國智慧財產局頒發近20項產品專利,主要產品有「人血白蛋白、人凝血酶原複合物、人纖維蛋白原」等與人有關的醫藥產品。

該公司提到,企業內有博士、科學院院士組成1支「高素質的人才隊伍」,「如此優秀的一家公司怎麼會生產出有問題的產品?請各位廣大消費者放心使用我們的免疫球蛋白,如果出現愛滋感染的情況我們會全額退款」,若再有中國媒體進行造謠,該公司不排除以訟止戰。

  • 上海新興醫藥公司承諾產品沒有問題,若得愛滋可全額退款。(圖擷取自微博)

    上海新興醫藥公司承諾產品沒有問題,若得愛滋可全額退款。(圖擷取自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法