晴時多雲

歐議員再挺台:只有台灣人民能決定自己未來

台灣「廟會民俗文化展」2月5日在歐洲議會登場,駐歐盟代表曾厚仁(前立者)鼓勵大家前往台灣旅遊。(中央社)

台灣「廟會民俗文化展」2月5日在歐洲議會登場,駐歐盟代表曾厚仁(前立者)鼓勵大家前往台灣旅遊。(中央社)

2019/02/06 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕今(6日)天是大年初二,「台灣民俗廟會文化展」在歐洲議會登場,在致詞談到兩岸關係時,歐洲議員再次發表挺台言論表示,「只有台灣人民能決定他們的未來」。

中央社報導,「台灣廟會民俗文化展」今日歐洲議會舉行開幕儀式,包括友台小組主席藍根(Werner Langen)、副主席科瓦契夫(Andrey Kovatchev)等議員在內,共有數百人出席,現場十分熱鬧。

談到兩岸關係,議員戴霍奇(Tomas Zdechovsky)在致詞時表示,春節除了要向台灣人民、政府及總統蔡英文送上祝福外,更希望台灣未來不再面臨威脅,能保有長久的和平;友台小組主席藍根也指出,現在正是中國對台灣加強施壓,並欲改變現狀之際,呼籲歐洲必展現對台灣強勁的支持。

歐洲議會議員、友台小組前副主席范巴倫(Hans Van Baalen)也同聲呼籲支持台灣,他表示因為「台灣代表民主、言論自由、法治,只有台灣人民能決定他們的未來,我們支持這項權利」。

在今日「台灣民俗廟會文化展」中,除了多樣台灣廟會文物出現外,我駐歐盟代表曾厚仁也在現場發送總統蔡英文的一元紅包,讓多位歐洲議員相當驚艷,表示要好好保留。