再槓中國!川普國情咨文演說:剽竊美智慧財產已到終點
列印


川普今日發表國情咨文演說,強調中國對美國的竊取行為已經到達終點。(路透)

川普今日發表國情咨文演說,強調中國對美國的竊取行為已經到達終點。(路透)

2019-02-06 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)今天在國會發表國情咨文演說,他表示,華府與北京間積極的貿易談判,代表著中國涉嫌「竊取」美國工作機會與財富的行為即將終結。

《法新社》報導,提及美中貿易談判,川普於今日的國情咨文演說上呼籲中國對產業政策做出某種深遠的「結構性」改變。但分析師認為,北京可能反抗。

川普在國情咨文演說上表示:「我們現在要對中國說清楚,在鎖定我國產業、剽竊我國智慧財產這麼多年之後,這種竊取美國工作機會與財富的行為已經來到終點。」

川普強調,任何與北京的協議「必須包括真正、有建設性的改變,以結束不公平的貿易活動」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法