為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨時空打臉習近平! 鄧小平:中國若變霸權就應打倒它

    中國前領導人鄧小平生前在聯合國發表的演說,被網友認為跨時空打臉習近平。(左圖取自影片,右圖美聯社)

    中國前領導人鄧小平生前在聯合國發表的演說,被網友認為跨時空打臉習近平。(左圖取自影片,右圖美聯社)

    2019/01/31 00:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平在全球布局的戰略計畫,受到各國政府聯手圍堵,鄧小平生前在聯合國發表的演說最近被網友,挖出來「跨時空」打臉習近平,鄧小平直言,若中國變成超級大國、到處欺負人家,世界人民就該打倒它。

    鄧小平1974年在聯合國大會登台演講,他指出,「如果中國有朝一日變了顏色,變成一個超級大國,也在世界上稱王稱霸,到處欺負人家、侵略人家、剝削人家,那麼世界人民就應當給中國戴上一頂『社會帝國主義』的帽子,就應當揭露它、反對它、並且同中國人民一道打倒它。」

    鄧小平還表示,中國屬於第三世界,「現在不是,將來也不做超級大國」,鄧小平對於「超級大國」的定義是「到處對別國進行侵略、干涉、控制、顛覆和掠奪,謀求世界霸權的帝國主義國家」,他保證中國永遠都會與被壓迫的人民站在同一陣線。

    網友們挖出這段44年前的影片,打臉現在的中國領導人習近平所做出的統領方針,指控習近平的所作所為,恰如鄧小平口中的「社會帝國主義」,因此全球才會串連起來對付中國,也有網友提到,「薑還是老的辣」、「打倒中國共產黨!」。

    觀看影片請點擊下面

    影片傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。