白宮談委國問題 網友眼尖:地圖上中國不包含台灣!


白宮發布會,右為美國財長努勤,中間為美國安顧問波頓。(法新社)

白宮發布會,右為美國財長努勤,中間為美國安顧問波頓。(法新社)

2019-01-30 08:40

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉政變延燒至今,國際上也分成支持委國總統馬杜羅或臨時總統瓜伊多兩大派,沒想到有網友發現,美國白宮在談論委國議題發布會上放的世界地圖,中國不包含台灣。

當地時間週一,美國財長努勤、國家安全顧問波頓在白宮發布會上宣布,對委內瑞拉國有石油公司進行制裁,努勤痛批委內瑞拉石油公司是委國官員和商人貪污腐敗的工具,並稱制裁該公司可防止委國總統馬杜羅轉移委國資產。

特別的是,這場發布會放出一張地圖,上面分別將支持馬杜羅的國家用紅色標記,支持瓜伊多則標記為藍色,PTT上有網友眼尖發現,中國被畫上了紅色,台灣卻沒有,讓網友不禁直呼「連海南島這麼小都畫得上紅色,故意漏了台灣」,還反諷「超悲慟」。

  • 網友眼尖,發現地圖上中國不包含台灣。(圖擷取自法新社)

    網友眼尖,發現地圖上中國不包含台灣。(圖擷取自法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/