為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國除霾害竟「噴灑糖水黏粉塵」 網傻眼:這哪招?

    不僅台灣有霧霾,連東南亞也深受其害。泰國為了改善空氣品質,28日在市中心道路噴灑糖水,令網友困惑問:這哪招?圖為曼谷霾害。(彭博)

    不僅台灣有霧霾,連東南亞也深受其害。泰國為了改善空氣品質,28日在市中心道路噴灑糖水,令網友困惑問:這哪招?圖為曼谷霾害。(彭博)

    2019-01-29 23:08:40

    〔即時新聞/綜合報導〕不只台灣有霧霾,連東南亞也深受其害。泰國為了改善空氣品質,28日在市中心道路噴灑「糖水」,令網友困惑問:這哪招?

    根據《泰國世界日報》,泰國的霧霾問題日漸嚴重,空氣品質指標AQI已有數日超過300,達到「褐爆」程度。泰國為此想出奇招,在龍仔厝市中心噴灑糖水,希望能透過糖水的黏性,黏附細微的粉塵粒子,進一步降低空氣中的有毒分子含量。

    泰國農業大學(Kasetsart University)有機化學系教授威拉材(Weerachai Putthawong)對政府的新方法持保留態度。他說,消防車及灑水車噴出的水柱過於強烈,難以達到政府想要的效果,而且糖水可能會加速柏油路面的侵蝕。

    網友見到政府的除霾新方法,不禁也傻眼,疑惑問這是要解決霧霾還是要引來螞蟻?其實泰國民眾對於政府透過噴水除霧霾早有抱怨,先前就有泰國民眾逛街時,被噴得一身濕,令他們困惑是否有成效,而這次噴糖水,更讓他們丈二金剛摸不著腦袋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。