南非爆大規模野火 著名桌山國家公園陷火海
列印


南非野火延燒至富人區。(美聯社)

南非野火延燒至富人區。(美聯社)

2019-01-29 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕南非首都開普敦27日爆發大規模野火,當地盛行的強風助長火勢,一度延燒至該國著名的桌山國家公園(Table Mountain National Park),當地軍警已撤離居民,僅有1名男子遭火吻而身受重傷,並無民眾罹難。

綜合外媒報導,位於南半球的南非目前正值盛暑,這次大規模野火在當地時間27日下午4時許,於開普敦「Quarry山」鄰近地區爆發,在強烈東南風吹拂下,迅速延燒至周邊地區,包括信號山(Signal Hill)及著名的獅子頭(Lion Head)山。

當局隨後出動消防人員及救難用直升機,並派遣地面小組協助撤離居民,火勢一度延燒至著名的桌山國家公園,不過並未破壞其主要山峰。消防部門指出,由於現場風勢轉小,目前火勢略受控制,希望能在風勢改變前盡快作業,控制大部分火場並清理火線。

報導指出,消防人員28日在信號山與獅頭山之間的火線救出一名男性傷者,他全身共有逾45%面積遭受燒傷,已被送往醫院急救。

  • 著名的桌山國家公園鄰近地區也陷入火海。(擷取自IG)

    著名的桌山國家公園鄰近地區也陷入火海。(擷取自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法