又有加拿大公民被逮!61歲男子被控在澳門詐騙84億
列印


澳門警方指控,有名加拿大男子涉嫌持偽造的賭場匯款單與委託書,企圖向銀行詐領84億元。(彭博)

澳門警方指控,有名加拿大男子涉嫌持偽造的賭場匯款單與委託書,企圖向銀行詐領84億元。(彭博)

2019-01-29 00:38

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大又1公民被中方逮捕!中國澳門司法警察局透露,1名61歲加拿大男子涉及詐騙娛樂公司(賭場)、銀行共2.4億歐元(約台幣84.3億元),欲搭機潛逃出境時被逮捕歸案。

綜合外媒報導,澳門警方表示,61歲加拿大男子雷歐(Leao)先前到澳門特區銀行,向行員出示1間賭場的匯款單與委託書,但銀行發現上面的簽名與銀行建立的檔案不符,當下拒絕,雷歐碰釘子後,神情慌張地離開銀行。

該銀行轉向娛樂公司查證,才發現該公司完全沒有派人前往匯款,因此雙方一起向警方報案,員警循線查出該男子身分,警覺他在25日晚間將離開澳門,當天6點於出境處將他攔下逮捕歸案。

澳門警方提到,雷歐落網後供稱是退休人士,自己想出此詐騙手段,目前全案被依「偽造文件罪」、「相當巨額詐騙罪」移送法辦,澳門司法單位也已著手調查、偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法