為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

委內瑞拉陷分裂危機 美參議員:川普曾考慮「軍事干預」

美國參議員葛蘭姆爆料,川普曾考慮軍事介入委內瑞拉。(美聯社)

美國參議員葛蘭姆爆料,川普曾考慮軍事介入委內瑞拉。(美聯社)

2019-01-28 18:10:30

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉陷入分裂危機,「雙總統」政治紛爭持續延燒,美國政府正在利用外交和經濟手段迫使委內瑞拉完成政權更替,但共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)爆料,幾週以前,美國總統川普還在考慮「軍事介入」的可能性。

美媒《Axios》今日報導,共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆透露「川普在委內瑞拉問題上真的很鷹派」。葛蘭姆回憶,幾週以前,川普曾問他「你對使用武力有什麼看法」?他則回應總統「對此需要謹慎」,還說這個決定可能有問題。對此,川普感到訝異,還對他說:「好吧,但我很驚訝,因為你一直希望到處入侵。」

葛蘭姆表示,當時他回應川普,「我不想侵略每一個人,我只想在我們的國家安全利益受到威脅時動用軍隊」。

報導指出,這已不是川普第一次想對委內瑞拉動武,目前雖沒有跡象顯示川普打算軍事入侵委內瑞拉,但川普曾私下對葛蘭姆說「所有選項」都在談判桌上,不應該輕易忽視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。