為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客帶豬肉入境繳清20萬罰款 微博竟掀「愛台」討論

    中國周姓遊客一家26日竟攜帶豬肉乾入境我國,當場被罰20萬元。(記者朱沛雄翻攝)

    中國周姓遊客一家26日竟攜帶豬肉乾入境我國,當場被罰20萬元。(記者朱沛雄翻攝)

    2019/01/27 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕中國籍周姓一家人26日上午搭機來台旅遊過年,因周爺爺攜帶豬肉乾與魚肉香腸入境桃園機場,遭罰鍰20萬元,他們繳清罰款後順利入境台灣,中國微博對此竟掀起「愛台灣」討論串。

    桃園機場26是上午有中國周姓家族搭乘春秋航空班機,從上海入境桃園機場,被海關執勤關員發現託運行李中夾帶200公克的豬肉乾及魚肉香腸等食品,被移請動植物防疫檢疫局新竹分局開立裁處書,處以20萬元罰鍰。

    防檢局表示,周姓旅客一家祖孫三代來台旅遊過年,但因違規攜帶肉品,依照新規定,若未繳交罰鍰,將無法入境。周姓家人經過仔細思考後,以中國第三方支付的「支付寶」,轉帳給在台的租車公司,再由租車公司提領現金,依照罰單上的虛擬帳號,到台灣銀行繳交,才使得周姓一家人順利入境。

    中國微博公眾帳號「地瓜熊老六」對此指出,「這一家子對台灣是真愛啊,認罰20萬,也要堅持遊台灣」,許多中國網友則認為這家人「腦子進水」、「太有錢」,但有中國網友認為「不知道現在我國豬瘟疫情很嚴重嗎?」、「麻煩你當愛國人士之前先了解了解新聞」。

    觀看討論串請點擊下面

    微博傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。